we copy digitalprint GmbH

Sinnhubstr. 6

5020 Salzburg

Tel: +43 662 832242

office@we-copy.at

DATENSCHUTZ

INFORMATION

 

Wir, die we copy digitalprint GmbH; Sinnhubstrasse 6; 5020 Salzburg; Tel. +43/662/832242, office@we-copy.at, nehmen unsere Verantwortung bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung („DS-GVO“), dem Datenschutzgesetz („DSG“) sowie dem Tele-kommunikationsgesetz („TKG“). Wir ergreifen zudem die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen, damit Ihre Daten sicher sind.

 

Diese Datenschutzinformation richtet sich an Nutzer unserer Website www.we-copy.at, unsere Geschäftspartner sowie unsere Kunden.

1. Welche Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet?

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

 

Kunden, Geschäftspartner:

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und Abwicklung unserer rechtsgeschäftlichen Beziehungen und die uns treffenden rechtlichen Verpflichtungen erforderlich sind. Dabei handelt es sich um Daten, die Sie uns mitteilen oder die wir direkt bei Ihnen erheben. Dazu gehören zB Stamm-, Kontakt-, Vertrags-, Planungs-, Projekt-, Abrechnungs-, Umsatz-, Bank-, Liefer- und Kommunikationsdaten.

 

Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit erforderlichenfalls auch Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden (z.B. Telefon-, Firmen- und Grundbuch).

 

Nutzer der Website:

 

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich Ausnahmen ergeben, auf die wir im Folgenden hinweisen:

 

Zum einen verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig durch aktive Eingabe (zB wenn Sie unseren Blog kommentieren oder wenn Sie auf sonstige Weise mit uns Kontakt aufnehmen) bekanntgegebenen Daten. Dazu gehören zB Ihre Stamm-, Kontakt-, Korrespondenz- oder Bewerberdaten.

 

Außerdem verarbeiten wir Daten, die automatisch bei Ihnen erhoben werden (Server-Logfiles). Dazu gehören die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll („IP“) – Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte. Diese Informationen sind technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse iSd Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO).

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

2. Zu welchen Zwecken erfolgen die Verarbeitungen und auf welchen Rechtsgrundlagen basieren diese?

 

Wir verarbeiten ihre Daten aufgrund und zur Erfüllung eines zwischen Ihnen und uns abzuschließenden oder bereits abgeschlossenen Vertrages (Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO), konkret über die Erbringung von Kopier-, Druck-, Plott, Ordnungs-, Bindungs- und Versendungsdienstleistungen sowie die Erbringung von Werk- und sonstigen Dienstleistungen in unserem Auftrag.

 

Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO)verarbeiten wird Ihre Daten - sofern erforderlich – zur Verwendung von Cookies und Web-Analyse-Tools (Details siehe Punkt 6.), zur elektronischen Versendung von Informationen zu unseren Dienstleistungen und Produkten, zur elektronischen Versendung von Einladungen zu unseren Veranstaltungen und Weihnachtspost, bei Kontaktaufnahme durch Sie (zB Per Email) zur Behandlung und Beantwortung Ihrer Anfrage sowie zu Zwecken des Direktmarketings betreffend eigener Leistungen und Veranstaltungen.

 

Aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO) verarbeiten wir Ihre Daten zum Zwecke des Betriebes, der Sicherheit und der Optimierung der Website, zur Verhinderung von Betrug, zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen, zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zu Zwecken des Direkt-marketings betreffend unserer eigenen Dienstleistungen und Produkte sowie zum postalischen Versand von Einladungen zu unseren Veranstaltungen sowie Weihnachtspost.

 

Weiters werden Daten verarbeitet zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher Aufträge, denen wir als Verantwortliche unterliegen (Art 6 Abs 1 lit c DS-GVO).

 

 

3. Welche Folgen hat es, wenn wir Ihre Daten nicht verarbeiten?

 

Ohne Ihre Daten können wir die Zwecke, für welche wir Ihre Daten rechtmäßig verarbeiten (siehe Punkt 2.), nicht erfüllen.

 

4. Wie lange werden Ihre Daten verarbeitet?

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden (siehe Punkt 2.), erforderlich ist (Grundsatz der Speicherbegrenzung).

 

Nach Erreichen des Zwecks wird geprüft, ob die Daten noch benötigt werden oder der Löschung bzw. Anonymisierung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Ist dies der Fall, werden Daten für die Dauer der Aufbewahrungsfrist eingeschränkt verarbeitet. Davon abgesehen können Daten auch zur Abwehr und zur Geltendmachung konkreter rechtlicher Ansprüche innerhalb der gesetzlichen oder vertraglichen Gewährleistungs- und Schadenersatzfristen benötigt und verarbeitet werden.

 

Beruht eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung (siehe Punkt 2.), verarbeiten wir die Daten für die Dauer deren Gültigkeit.

 

Daten von abgelehnten Bewerbern löschen oder anonymisieren wir sieben Monate nach Ende des Bewerbungsverfahrens, außer es wurde eine Einwilligung zur Verarbeitung über diesen Zeitpunkt hinaus gegeben. Diesfalls verarbeiten wir Ihre Daten solange Ihre Einwilligung Gültigkeit hat.

 

 

5. Werden Ihre Daten weitergegeben?

 

Sofern dies für die genannten Zwecke erforderlich ist und eine entsprechende Rechtsgrundlage besteht, werden Daten an externe Empfänger weitergegeben.

 

Für die Webadministration und Wartung der Website werden externe Unternehmen beauftragt, welche Dienstleistungen in der elektronischen Datenverarbeitung und Informationstechnik erbringen. Dabei können diese Zugriff auf die zu Punkt 1. genannten Daten erlangen.

 

Web-Analyse, Google Maps: Eine Weitergabe von Daten erfolgt an den Anbieter Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 4361001, sowie Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, Tel: +1 650 253 0000, Fax: +1 650 253 0001, E-Mail: support-de@google.com, zum Zwecke der Web-Analyse, Erstellung von Zugriffstatistiken sowie zur Anzeige der auf unserer Website eingebetteten Google-Maps Karte.

 

Für Erbringung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen geben wir erforderlichenfalls Daten an für unsere geschäftliche Tätigkeit typische Dienstleister weiter. Dazu gehören Dienstleister auf den Gebieten IT- Betreuung, Cloud-Dienstleister, Sub-Auftragnehmer, Lieferunternehmen sowie Banken. Außerdem erfolgen Datenübermittlungen im Anlassfall an Behörden, Gerichte, Steuerberater und Rechtsvertreter.

 

Für den Versand von Einladungen und Weihnachtspost sowie zur Durchführung von Marketingmaßnahmen geben wir im Einzelfall Daten an von uns beauftragte Werbeagenturen weiter.

 

Im Einzelfall können sich Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb Ihres Landes befinden. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

 

Empfänger mit Sitz in den USA (Google LLC) sind dem Privacy Shield beigetreten.

 

6. Cookies, Web-Analyse, Einbindung von Diensten Dritter, Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter, Social Media, Jetpack/Wordpress.com-Stats

6.1 Cookies

 

Wir setzten Cookies ein, um Ihnen die Nutzung der Website so einfach, effektiv und sicher wie möglich zu gestalten. Insbesondere dienen Cookies der Wiedererkennung des Nutzers und seiner Einstellungen, der Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen, zur allgemeinen Navigation sowie zur Durchführung von Webanalysen. Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Cookies werden dann bei jedem künftigen Besuch zurück an den Web-Server gesendet, von dem sie stammen.

 

Während der Nutzung unserer Website können Sie auf Ihrem Computer auch Cookies von dritter Seite (im Rahmen der eingesetzten Webanalysen und der auf unserer Website eingebetteten Google-Maps-Karte, siehe Punkt 6.3) erhalten (sogenannte „Drittanbieter – Cookies“). Wir übernehmen keine Haftung für Schäden, die Ihnen durch die Verwendung Ihrer Daten durch Dritte entstehen.

 

Folgende Arten von Cookies können bei der Nutzung der Website zum Einsatz kommen:

 

Sitzungs-Cookies: Sitzungs-Cookies dienen dazu für die Dauer des Besuchs ihr Gerät auf der Webseite zu identifizieren. Diese werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht. Wir benötigen diese Cookies für anonymisierte statistische Auswertungen mittels Webanalyse sowie für den korrekten Betrieb der Website.

 

Persistente-Cookies: Persistente-Cookies dienen dazu, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Die Speicherdauer von persistenten Cookies kann unterschiedlich ausfallen. Persistente Cookies können von Ihnen jedoch jederzeit gelöscht werden (siehe unten).

 

Technische Cookies: Diese sind für den Betrieb der Website bzw. zu einer angenehmen Benutzererfahrung notwendig (z.B. Spracheinstellung). Wenn diese deaktiviert werden, können Funktionen der Website eingeschränkt sein. Die Speicherdauer dieser Cookies ist unbegrenzt.

 

Generell können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie alle Cookies akzeptieren oder ablehnen bzw. nur bestimmte Arten von Cookies akzeptieren. Sie können auch einstellen, dass Sie jedes Mal gefragt werden, wenn eine Website ein Cookie speichern möchte. Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unterschiedlich, je nachdem welchen Browser Sie verwenden. Um herauszufinden, wie Sie das in einem bestimmten Browser machen, können Sie die in den Browser integrierte Hilfe-Funktion nutzen, auf der Website des Browserherstellers nachlesen oder http://www.aboutcookies.org oder http://www.allaboutcookies.org/ge/ aufrufen.

 

Bei Setzen von Cookies, die personenbezogene Daten beinhalten bzw. Ihre Privatsphäre berühren, wird vorab Ihre Einwilligung eingeholt. Dies geschieht dadurch, dass Sie nach Information über Art und Zwecke der zum Einsatz gelangenden Cookies über den Cookie-Banner auf der Website weitersurfen. Beim Einsatz von Cookies, welche für das einwandfreie Funktionieren der Website unverzichtbar sind oder für Aktivitäten, die Sie ausdrücklich anfordern, bedarf es keiner ausdrücklichen Zustimmung. Sie können die Setzung von Cookies durch ändern Ihrer Browsereinstellungen verhindern (siehe oben), wodurch die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein kann.

 

6.2 Web-Analyse

 

Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet "Cookies", die eine Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Es wird darauf hingewiesen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird daher von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulässt. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von uns wird Google die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Website und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie in ihrem Browser die Option „Do Not Track“ aktiveren.(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)

Bitte beachten Sie: Bei Ausübung des Opt-Out wird ein Cookie für den Ausschluss gesetzt. Bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Rechner wird auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht; wenn Sie daher weiterhin der anonymisierten Datenerhebung durch Webtracking widersprechen wollen, müssen Sie erneut den Opt-Out-Cookie setzen. Der Opt-Out-Cookie ist pro Browser und pro Rechner gesetzt.

 

6.3 Google Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente „Google Maps“ der Firma Google (siehe oben). Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

 

Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die beim Besuch unserer Website erhobenen Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfs-gerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

 

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzer-klärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Pri-vacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=at sowie der zusätzlichen Ge-schäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/at_at/help/terms_maps.html

 

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

 

 

7. Einwilligung, Recht auf Widerruf, Altersbeschränkung

 

Sofern eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert, können Sie diese jederzeit, zB per E-Mail an office@we-copy.at, widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht oder anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

 

8. Welche weiteren Rechte haben Sie?

 

Unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO), das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 16 DS-GVO), das Recht auf Löschung (Art 17 DS-GVO), das Recht auf Ein-schränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO) sowie das Recht auf Daten-übertragbarkeit (Art 20 DS-GVO).

 

Insbesondere haben Sie das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, wenn die Verarbeitung für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt (Art 6 Abs 1 lit e DS-GVO) oder wenn die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erfolgt (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO), es sei denn, die Verarbeitung erfolgt aufgrund zwingender schutzwürdiger Gründe, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden Ihre Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, steht Ihnen das Widerspruchsrecht jedenfalls zu.

 

Die gesetzlichen Bestimmungen zu diesen Betroffenenrechten finden Sie hier:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/ALL/?uri=CELEX%3A32016R0679

 

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Daten-schutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

 

9. Werden ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhende Entscheidungen – einschließlich Profiling getroffen?

 

Nein, wir treffen keine derartigen Entscheidungen.

 

10. Wie können Sie mit uns Kontakt aufnehmen?

 

Sollten Sie weitere Fragen haben, sonst mit uns in Kontakt treten wollen oder Ihre Betroffenenrechte (siehe Punkt 8) ausüben wollen, wenden Sie sich an uns unter den genannten Kontaktdaten.

11. Änderung der Datenschutzinformation

 

Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuelle Version finden Sie immer auf unserer Website.

 

 

12. Haftungsausschluss

 

Bitte beachten Sie, dass wir keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackerangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Fax).

 

Unsere Website und die darin enthaltenen Beiträge wurden sorgfältig ausgearbeitet und dienen allgemeinen Informationszwecken. Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Fehlerfreiheit der angebotenen Informationen. Weiters übernehmen wir auch keine Haftung für etwaige Links zu externen Webseiten, die von Dritten betrieben werden.